Главный налоговый милиционер Украины Сергей Билан в 2012-2014 годах руководил предприятием из Ровно ООО "ДПЗКУ АГРОХОЛДИНГ ЗАПАД", которое сейчас обвиняют в уклонении от уплаты налогов и отмывании средств. 

Об этом "Стране" стало известно из выписки о юридических лицах, которыми Сергей Билан руководил до 2014 года, когда он вернулся на работу в СБУ. 

Фото: strana.ua

В реестре судебных решений мы нашли множество определений судов о ООО "ДПЗКУ АГРОХОЛДИНГ ЗАПАД". Она фигурирует в уголовном расследовании по фактам отмывания денег и уклонения от уплаты налогов. Вот фрагмент одного их судебных решений:

Фото: strana.ua

Очевиден полный набор стандартных признаков крупного "конвертационного центра". И среди его участников дважды упоминается фирма, которой руководил Сергей Билан.

И совершенно точно, что по этой же фирме сейчас ведется следствие по обвинениям в отмывании средств. Номер уголовного производства – 32014110000000029 от 31.07.2014 года (то есть, еще до того, как Билан пришел в налоговую милицию), следствие ведет следственное управление ГФС в Киевской области. По этому уголовному производству есть множество судебных определений в реестре судебных решений.

Отметим, что дело возбуждено уже после того как Билан покинул пост директора предприятия (с марта 2014 года он работал в СБУ), но, судя по судебным решениям налоговики требовали документы в период от 01.01.2011 года до 02.09.2015. То есть, в том числе, за тот период, когда предприятием руководил Билан.

Ранее "Страна" заинтересовалась "темными пятнами" главного налогового милиционера Сергея Билана. Также бизнес-структура, где Сергей Билан числился соучредителем и директором, тесно сотрудничала с "приватовскими" структурами, замеченными в атаках на другие предприятия.  

Также в налоговой милиции говорят, что будут работать и дальше, несмотря на решение Рады.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!