В Одессе сегодня полиция задержала 6 человек на Алле Славы во время акции по случаю Дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Об этом сообщает УНИАН.

Сегодня в Центральном парке культуры и отдыха им. Тараса Шевченко проходят массовые мероприятия по случаю освобождения Одессы от фашистских захватчиков. А утром состоялась церемония возложения цветов к памятнику Неизвестному матросу, расположенному на Аллее Славы.

После официального мероприятия, когда представители власти ушли, к монументу прибыло более 100 человек, в числе которых – участники митингов на Куликовом поле, представители так называемого антимайдана. Они были с цветами, организаторы этой акции заявили, что хотят по случаю праздника провести митинг.

Затем к монументу также приехали представители праворадикальных организаций, в числе которых бывший лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко. Между сторонами началась перепалка. Участники митинга начали скандировать: "Бандеровские бесы, вон из Одессы!", "Одесса, вставай, Бандеру прогоняй!" и прочее, а также хором пели различные советские песни. Оппоненты скандировали: "Слава – Украине!" и другие лозунги.

Участники акции обвинили в провокации правых активистов, которые заявили, что пришедшие на Аллею Славы – "сепаратисты и "вата".

Среди оппонентов заявзалась потасовка. В конфликт быстро вмешалась полиция, из толпы правоохранители вывели несколько человек, надели на них наручники и увезли.

Фото: dumskaya.net

Фото: dumskaya.net

Фото: dumskaya.net

Фото: dumskaya.net

Фото: dumskaya.net

Фото: dumskaya.net

Как сообщил журналистам Начальник управления превентивной деятельности ГУ Нацполиции в Одесской области Иван Ищенко, задержаны 6 человек. Представитель регионального главка полиции пока не смог уточнить причину их задержания.

"Сейчас выясняются обстоятельства случившегося. Полиция действовала в рамках закона", - сказал Ищенко. 

Сейчас на Алле Славы остается большое количество людей: митингующие, радикалы, а также полиция.

Напомним, 10 апреля, Одесса отмечает День освобождения города от фашистских захватчиков. На день освобождения Одессы произошли столкновения между майдановцами и антимайдановцами.

Ранее сообщалось, что в Одессе "Правый сектор" сорвал показ фильма посвященного трагедии 2 мая.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!