Председатель комитета по этике и честной игре ФФУ Франческо Баранка рассказал, как он будет изживать договорные матчи в украинском футболе.

Об этом он заявил в эфире канала "Футбол 1".

"Я уже вижу реакцию игроков, это будет: "Вау, они взялись за это". Я пригласил в комитет лучших специалистов в своем деле. Если вы знаете меня и мое прошлое, то я фанат чистой игры и прозрачности. Именно таким я хочу сделать футбол в Украине. Я обязан довести дело до конца.

Ближайшие два месяца - период скорой помощи. Мы будем контролировать, чтобы ничего противозаконного не происходило. А со следующего сезона запустим очень важную модификацию, которая будет препятствовать любым неправильным движениям и проявлениям коррупции. Мы все хотим, чтобы Украина стала первой страной, где забудут про договорные матчи.

Если мы обнаружим, что кто-то когда-то играл на фиксированные результаты, я просто скажу: "Ты учти, я за тобой слежу". И объясню разницу между тем, что было раньше и что будет теперь. Каждый матч будет мониторится "до" и "во время" - и уже в этом огромная разница. Мы будем общаться с каждым человеком в футболе, чтобы искоренить коррупцию и сделать игру прозрачной", - пообещал Франческо Баранка.

Ранее Франческо Баранка заявлял, что будет останавливать в Украине подозрительные матчи.

Также он будет использовать в своей работе методы хакеров.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!