Сегодня, 10 апреля, в Одессе проходят митинги в честь 73-й годовщины освобождения от фашистских захватчиков. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Среди традиционных мероприятий - церемония возложения цветов к памятнику Неизвестному матросу, стеле Крылья победы, Мемориалу 411-й береговой батарее. Чуть позже состоится фестиваль духовых оркестров, пройдут выставки, творческие вечера, открытые уроки в школах и другие мероприятия.

Фото: timer-odessa.net

Фото: timer-odessa.net

В тоже время, на Аллее Славы возник конфликт между активистами Куликова поля ("антимайдановцы"), пришедшими возложить цветы к памятнику Неизвестному матросу в честь Дня освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков, и майдановцами.

Фото: timer-odessa.net

Как передаёт "Таймер", сотрудники правоохранительных органов задержали шесть агрессивных активистов организаций «правого» толка, в том числе экс-главу одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко, которые пытались сорвать мероприятие «куликовцев».

Всего правоохранители доставили в Малиновский отдел полиции около 20 задержанных «майдановцев».

Фото: dumskaya.net

Участники марша скандировали лозунги: "Одесса -город герой!", "Фашизм - не пройдет!", "Вон из Одессы, бандеровские бесы!".

В "Правом Секторе" Одессы заявили, что пророссийские силы хотят использовать День освобождения Одессы от немецкой оккупации в качестве антиукраинской провокации.

Фото: facebook.com/psodesa

В городе в эти дни усилены меры безопасности. В общей сложности на улицы города 10 апреля выйдут около 1,2 тысячи правоохранителей, чтобы предотвратить возможные провокации. В местах массового скопления людей будут установлены рамки-металлоискатели.

Как сообщала "Страна", СБУ проводит обыск у одесской журналистки по поводу Дня освобождения Одессы.

Напомним, что в Службе безопасности Украины заявили, что накануне годовщины трагических событий 2 мая в Одессе и области ожидается высокий уровень террористической угрозы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!