В эти выходные вокруг Театра на Подоле убрали строительный забор. Об этом сообщает "Хмарочос".

Напомним, обновленный театр планировали открыть в марте 2017 года, однако руководство КГГА решило внести некоторые изменения во внешний вид реконструированного здания. Так, руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко отметил у себя на странице в Facebook, что уничтожить неприглядный театр - легче простого.

"Все мы понимаем, что театр нужен городу и уничтожить театр – это подход совсем не европейский. Вряд ли руины театра станут украшением Андреевского спуска. Но город свою позицию высказал и менять не собирается! В прошлом году руководители КГГА отметили, что театр не будет введен в эксплуатацию, пока не будут выполнены законные требования горожан", - отметил Бондаренко.

Фото: facebook.com/Volodymyr.Jr.Bondarenko

Фото: hmarochos.kiev.ua

Фото: hmarochos.kiev.ua

Как сообщала "Страна", презентация фасада Киевского драматического Театра на Подоле состоялась 29 ноября.

Во время открытия фасада часть присутствующих кричали: "Ганьба!", звучали и аплодисменты.

Напомним, что петиция за снос Черного куба на Андреевском набрала необходимые 10 тысяч голосов, и в Киевраде пообещали ее рассмотреть.

Театр на Подоле пообещали не сдавать в эксплуатацию, пока его внешний вид не одобрит общественность. У Кличко даже создали рабочую группу, которая решит судьбу Черного куба на Андреевском.

 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!