В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) заявили, что до сих пор не получили из госбюджета финансирования для организации подготовки и проведения местных выборов. Об этом сообщает "112 Украина".

По этому вопросу еще 7 апреля состоялось экстренное заседание ЦИК.

"Комиссия отметила, что на сегодня в Центральной избирательной комиссии отсутствуют бюджетные назначения по бюджетной программе 6741020 "Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов" в объеме, необходимом для финансирования организации подготовки и проведения местных выборов", - говорится в сообщении.

Напомним, проведение выборов в 47 объединенных территориальных общинах запланировано на 30 апреля.

Как сообщала "Страна", партия "Батькивщина" собиралась провести свой съезд 25 марта в Киеве. Эту информацию подтвердил "Стране" заместитель главы этой политической силы, член ее парламентской фракции Сергей Соболев. По его словам, съезд будет посвящен, прежде всего участию партии в очередных местных выборах.

Также "Страна" сообщала, что на пятницу, 17 марта, был запланирован и съезд партии "Блока Петра Порошенко" с посвящением вопросу участия в выборах на местах.

Сам избирательный процесс стартовал 11 марта. Предполагалось, что он пройдет в 47 отдельных территориальных общинах из 19 областей. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!