yandex.ua

"Страна" продолжает проект "Битва синоптиков" прогнозом погоды на неделю в Киеве. Мы собрали данные с 10 по 17 апреля от шести ведущих метеосайтов страны. В конце недели мы сравним прогнозы с тем, что происходило на самом деле, чтобы назвать самый правдивый и самый недостоверный из них.

Синоптики считают, что начало этой недели будет теплым: до +15...+19 днем. Затем похолодает до +9...+13. Самым холодным днем недели станет суббота. Но уже в воскресенье, когда православные отмечают Пасху, вновь потеплеет до +15....+16. При этом большинство ресурсов считают, что осадков в этот день не будет. 

А вот в другие дни, начиная со вторника, могут пройти дожди.

Укргидрометцентр предсказывает переменчивую погоду на этой неделе. В понедельник-вторник будет +14...+18 днем. В среду похолодает до +11...+13. В четверг немного потеплеет до +15, а в пятницу температура днем вновь снизится до +11...+13. При этом 12 и 14 апреля возможен дождь - то есть прохладнее будет именно в эти дни.

Фото: meteo.gov.ua

По данным Gismeteo,теплым будет начало и конец недели, а в середине немного похолодает. Так, в понедельник-вторник ожидается +14...+17 днем. Затем температура снизится до +10...+12. Холоднее всего будет в субботу, когда днем ожидается +9. Но в воскресенье днем, когда на православные отмечают Пасху, потеплеет до +16.

Ресурс обещает дожди во все дни, кроме понедельника и воскресенья (10 и 16 апреля).

Фото: gismeteo.ua

Сайт Sinoptik.ua считает, что теплее всего будет во вторник: +17, а холоднее всего -в пятницу: +9. Погода на Пасху будет следующей: +16 днем, возможны осадки.

Сайт обещает дожди 5 дней в неделю. Сухо будет только в понедельник и среду.

Фото: sinoptik.ua

Ресурс Мeteoprog.ua также обещает теплое начало недели: до +15...+18. Со среды похолодает до +10...+13. Самым холодным днем недели станет суббота: всего +9 днем. Но на Пасху, которую отмечают 16 апреля, потеплеет до +15. 

Дожди возможны в четверг, пятницу и субботу. На Пасху должно быть сухо.

Фото: meteoprog.ua

Сайт Оpogode обещает, что всю неделю дневная температура не поднимется выше +14 (13 апреля) и не опустится ниже + 10 (10 апреля).

Дождь возможен во вторник, среду и пятницу. На Пасху ожидается солнечная погода до +12 днем.

Фото: opogode.ru

Сайт Weather.com также говорит о том, что 10-11 апреля в Киеве днем воздух прогреется до +15...+19. Затем днем похолодает до +11...+14. Но в воскресенье, 16 апреля, вновь потеплеет до +16. Дожди возможны во вторник, четверг и пятницу.

Фото: weather.com/ru

На прошлой неделе погода в Киеве была следующей:

3 апреля, понедельник          +23, солнечно

4 апреля, вторник                  + 19 переменная облачность;

5 апреля, среда                      +18, переменная облачность;

6 апреля, четверг                   +17, переменная облачность;

7 апреля, пятница                 + 10 пасмурно;

1 апреля, суббота                  + 7, дождь;

2 апреля, воскресенье          + 10, переменная облачность.

Таким образом, самый точный прогноз дал Мeteoprog.ua, а самый неточный - Оpogode.

Напомним, что летняя жара придет в Украину в начале мая. Особенно сильную жару стоит ждать 1, 2 и 3 мая. Температура воздуха днем в среднем будет +24 на большей части территории страны, а в отдельные дни первой половины месяца будут достигать +30.

Как сообщала "Страна", в 2017 году продолжат сохраняться необычные и экстремальные погодные явления вслед за 2016 годом, который стал самым теплым за всю историю научных наблюдений за климатом. К такому неутешительному прогнозу пришли эксперты Всемирной метеорологической организации.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!