Подкомиссия по вопросам расследования Смоленской катастрофы при Минобороны Польши уверена, что президентский самолет Ту-154 в Смоленске распался в воздухе. Об этом сказал глава подкомиссии Вацлав Берчиньский, передает Польское радио.

"Самолет начал распадаться в воздухе и начал терять фрагменты, которые падали на землю еще до столкновения с березой. Береза ​​никак не повлияла на результат катастрофы", - сказал он.

На вопрос, чем обосновывается такое заключение, он сказал, что специалисты внимательно изучили переговоры пилотов с командно-диспетчерским пунктом. По его словам, фрагменты самолета разбросаны на десятки метров.

При этом председатель подкомиссии подчеркнул, что причины катастрофы пока остаются неизвестными.

Напомним, 10 апреля 2010 года в катастрофе Ту-154 в Смоленске погибли 96 человек, среди которых президент Польши Лех Качиньский с супругой, руководители всех родов войск, начальник генерального штаба, представители Сейма и Сената, а также польского духовенства, последний президент Польши в изгнании Рышард Качаровский.

Также мы сообщали, что 7 марта польские следователи выразили желание поехать в Россию и провести инвентаризацию обломков разбившегося под Смоленском в 2010 году польского президентского самолета Ту-154М.

Еще отметим, что в Польше эксгумируют останки погибшего под Смоленском президента Леха Качиньского.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!