В Киеве патрульные остановили автомобиль с российскими дипломатическими номерами, за рулем которого находился нетрезвый водитель. Об этом сообщает ТСН.Ранок.

В полицию позвонили прохожие, которые видели, как нетрезвый человек садится за руль. После того, как патрульные остановили машину, водитель сразу вызвал сотрудника российского консульства.

Они заявили, что не понимают украинский язык и уверили, что водитель не может быть пьяным, поскольку употреблять алкоголь в Вербное воскресенье - большой грех, к тому же сейчас длится пост перед Пасхой.

При этом водитель отказался пройти алкотест. На него был составлен админпротокол, который передали в Министерство иностранных дел.

Авто с дипломатическими номерами приехал забирать еще один сотрудник российского консульства.

Напомним, что заподозренный в пьяном вождении борец с коррупцией Руслан Радецкий заявил, что прошел тест на алкоголь и он оказался отрицательным.

Как сообщала "Страна", сотрудники прокуратуры Одесской области начали расследование ДТП, произошедшем в Измаильском районе Одесской области. В причастности к дорожно-транспортному инциденту подозревают двух братьев, которые числятся сотрудниками СБУ и прокуратуры соответственно.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!