Власти КНР обещают крупное вознаграждение в $72 тысячи тому, кто сможет рассказать о деятельности иностранных шпионов. Об этом сообщает ВВС.

Муниципальное бюро госбезопасности Пекина объявило про запуск горячей линии для осведомителей. Впрочем, важность их информации будет влиять на размер ожидаемого гонорара. 

"Пекин - основная цель для проведения зарубежными разведслужбами и другими враждебными силами операций, связанных с внедрением агентов, подрывной деятельностью, провоцированием конфликтов и кражей информации", - говорится в сообщении ведомства.

Власти сообщили, что будут бороться и с ложными доносами.

В прошлом году чиновники запустили кампанию бдительности в связи с работой иностранных разведслужб. Она включала предупреждение о риске вступить в романтические отношения с иностранным шпионом, который попытается выведать секретную информацию.

Как передает South China Morning Post, национальная горячая линия для сообщений о шпионской деятельности была создана еще два года назад.

Напомним, женщина, убившая брата Ким Чен Ына в Малайзии, заявила, что это был розыгрыш.

Как сообщала "Страна", военный прокурор Матиос намекнул, что нардепы Соболев и Семенченко - русские шпионы. Также "Страна" сообщала, что многие преступления, за которые сейчас судят добровольцев, они могли совершать по приказу "кураторов" из силовых структур.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!