Власти КНР обещают крупное вознаграждение в $72 тысячи тому, кто сможет рассказать о деятельности иностранных шпионов. Об этом сообщает ВВС.

Муниципальное бюро госбезопасности Пекина объявило про запуск горячей линии для осведомителей. Впрочем, важность их информации будет влиять на размер ожидаемого гонорара. 

"Пекин - основная цель для проведения зарубежными разведслужбами и другими враждебными силами операций, связанных с внедрением агентов, подрывной деятельностью, провоцированием конфликтов и кражей информации", - говорится в сообщении ведомства.

Власти сообщили, что будут бороться и с ложными доносами.

В прошлом году чиновники запустили кампанию бдительности в связи с работой иностранных разведслужб. Она включала предупреждение о риске вступить в романтические отношения с иностранным шпионом, который попытается выведать секретную информацию.

Как передает South China Morning Post, национальная горячая линия для сообщений о шпионской деятельности была создана еще два года назад.

Напомним, женщина, убившая брата Ким Чен Ына в Малайзии, заявила, что это был розыгрыш.

Как сообщала "Страна", военный прокурор Матиос намекнул, что нардепы Соболев и Семенченко - русские шпионы. Также "Страна" сообщала, что многие преступления, за которые сейчас судят добровольцев, они могли совершать по приказу "кураторов" из силовых структур.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!