"Оппозиционный блок" обвинил МВД Украины в организации незаконной слежке за заместителем председателя фракции партии Сергеем Левочкиным. 

Об этом сообщает официальный сайт ОБ.

"Сотрудники спецподразделения "Титан" МВД, работающие с Сергеем Левочкиным по договору охраны, неоднократно фиксировали слежку за его передвижениями и офисом, которая велась сотрудниками седьмого управления МВД, подчиняющегося министру Арсену Авакову. В последние дни заместителя председателя фракции "Оппозиционного блока" преследовали одни и те же сотрудники МВД на автомобиле "Škoda" с подставными номерами, снятыми с учёта в 2010 году. В пятницу, 7 апреля экипаж "Škoda" был задержан сотрудниками охраны Левочкина, на место был вызван полицейский патруль. Однако экипаж "Škoda", чтобы избежать разбирательства с патрульной службой, использовали спецталон, выданный экс-главой полиции Деканоидзе. Патруль полиции отпустил задержанных, заявив, что это их коллеги – сотрудники полиции", - говорится в заявлении пресс-службы партии. 

"Оппозиционный блок" потребовал прекратить незаконные действия против народных депутатов фракции и наказать виновных. 

"Рекомендуем сотрудникам полиции не выполнять преступные приказы руководства ведомства, а также рекомендуем руководству МВД заняться выполнением должностных обязанностей: борьбой с уличной преступностью и коррупцией, то есть, следить за самими собой", - заявляет пресс-служба "Оппозиционного блока". 

Ранее "Страна" сообщала, что блокада Донбасса сделала оппозиционеров ближе друг к другу.

Также мы рассказывали, что в Мелитополе бросили коктейль Молотова во двор депутата горсовета от Оппозиционного блока.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!