На заседании Кабинета министров Арсений Яценюк заявил, что ради стабилизации ситуации в Украине он готов пойти на любые компромиссы. Об этом сообщают "Українські Новини".

"Ради стабильности в стране, для того чтобы в страну приходили инвесторы, для того чтобы Украина и дальше оставалась в программе (сотрудничества) с Международным валютным фондом, для того чтобы наши западные партнеры и дальше нас поддерживали и для того чтобы украинский народ ощущал реальные изменения, я готов идти на любые политические решения", - заявил премьер-министр.

Яценюк утверждает, совместно с фракцией "Народного фронта" в Верховной Раде он делает все возможное для формирования новой коалиции в парламенте. То есть, грубо говоря, делает все возможное для свего ухода с поста премьера.

"Наверное, впервые в моей политической истории занимаемся тем, что собираем голоса и собираем коалицию для формирования нового состава Кабинета Министров, назначения нового премьер-министра, утверждения программы. Это что-то новое в украинской политике", - сказал Яценюк и выразил надежду, что новое правительство будет работать в гораздо лучших политических условиях.

Ранее "Страна" сообщала, что оппозиционный блок предсказал досрочные выборы в Раду.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости