Стартап из Кремниевой долины - миниатюрное устройство Sprimo, которое позволит контролировать качество воздуха при помощи iPhone. Сбор средств проходит на площадке Kickstarter, изделие поступит в продажу в июле этого года по цене около $40. Об этом сообщает Internetua.

Новинка позволяет определить качества воздуха дома и на улице. 

Устройство по размеру не больше флешки, оно подключается к Lightning-разъему iPhone и начинает анализировать воздух вокруг.

Все параметры отражаются на экране мобильного устройства в виде цифр и цветовой индикации. Низкие показатели и зеленый цвет говорят о хорошем качестве окружающего воздуха, желтый и красный – о его ухудшении.

Sprimo не нуждается в питании от аккумулятора. Гаджет достаточно лишь подключить к смартфону, на котором тут же запустится приложение, отображающее качество воздуха, а также температуру и влажность.

 Видео: Sprimo/YouTube

Анализ качества воздуха основан на нахождении летучих органических соединений. Создатели продукта рассказали, что Sprimo не только поможет определять качество воздуха у себя дома и на улице, но и поделиться собранными сведениями с другими людьми.

По словам разработчиков анализатора, проект был создан после ознакомления с ужасающей статистикой. Утверждается, что более 2 млн людей в год умирают из-за плохого качества воздуха. Также плохая атмосфера вызывает инфаркты и инсульты. Поэтому ученые и считают свою разработку столь важной.

Сбор средств на Sprimo проходит на площадке Kickstarter. Изделие поступит в продажу в июле этого года по цене около $40.

Как сообщала "Страна", швейцарец продает чистый альпийский воздух через интернет.

Напомним, в ВОЗ подсчитали, как много людей каждый год умирают из-за грязного воздуха.

Превышены нормы загрязнения воздуха периодически фиксируется даже на центральных улицах Киева.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!