По словам госсекретаря США Рекса Тиллерсона, после атаки и отравления зарином сирийского города Россия показала свою неспособность выполнить взятые на себя обязательства в рамках соглашения по уничтожению сирийского химического оружия. Об этом сообщает "Гордон" со ссылкой на ABC News.

"Почему Россия не смогла этого добиться, мне непонятно. Я не делаю выводы об их соучастии в принципе. Но, очевидно, они проявили некомпетентность, а, возможно, сирийцы обвели их вокруг пальца", – заявил Тиллерсон.

По его словам, у России большое влияние на Сирию, чтобы убедить ее впредь не использовать химическое оружие. 

"Я надеюсь, что Россия тщательно обдумает дальнейший союз с Башаром Асадом, потому что каждый раз, когда происходят эти ужасные нападения, они привлекают Россию к ответственности", – заявил госсекретарь.

При этом Тиллерсон заявил, что причин для отмены санкций в отношении России нет. "Причина, по которой эти санкции были введены и действуют, продолжает существовать. Не было никаких изменений ситуации в Украине или Крыму. Санкции останутся до тех пор, пока эти проблемы не будут решены".

Как сообщала "Страна", в Сирии снова обстреляли город, который пытались отравить зарином.

Напомним, газовую атаку в Сирии могла совершить вооруженная оппозиция. Как установили турецкие медики, проводивших вскрытие жертв газовой атаки в Хан-Шейхуне, во время этого нападения использовался зарин.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!