Совет Безопасности ООН назвал сегодняшние атаки террористов на христианские храмы в Египте "чудовищными и подлыми". Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В Совбезе ООН призвали все страны к сотрудничеству с египетскими властями для привлечения ответственных за нападения к правосудию.

"Члены Совета Безопасности самым решительным образом осудили чудовищные и подлые теракты, произошедшие в Вербное воскресенье 9 апреля 2017 года во время службы в двух церквях в Танте и Александрии в Египте, в результате которых погибли как минимум 41 человек и более 100 пострадали", - говорится заявлении СБ ООН.

В Совбезе выразили соболезнования семьям погибших и правительству Египта с пожеланиями скорейшего и полного выздоровления пострадавшим.

Террористические атаки в Египте также осудил и президент США Дональд Трамп. Он выразил уверенность, что президент Абдель Фаттах ас-Сиси сможет справиться с ситуацией "должным образом".

"Так печально слышать о теракте в Египте. США решительно осуждают этот теракт. У меня серьезная уверенность в том, что президент ас-Сиси справится с ситуацией должным образом", - написал он в микроблоге Twitter.

Фото: twitter.com/realDonaldTrump

Как сообщала "Страна", появилось видео взрыва смертника возле церкви в Александрии

Первый взрыв произошел в Танте, в городе в дельте Нила в 100 км от Каира. Там погибли как минимум 25 человек, около 70 получили ранения. По данным СМИ в Танте 78 раненых.

Второе нападение произошло в Александрии. В Министерстве здравоохранения Египта отметили, что в Александрии погибли 11 человек, в том числе трое полицейских. Ранены 35 человек. 

Третий взрыв в Египте произошел возле собора Святого Марка.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!