Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе считает экономический кризис и войну на Донбассе главными причинами роста преступности в Украине.  Об этом рассказала в интервью журналу "Фокус". 

"Общий уровень преступности в стране растет. Для этого есть объективные причины. Во-первых, с 2012 года в стране ухудшается экономическая ситуация, а это всегда сопровождается ростом преступности. Как только снижается уровень жизни людей, преступность растет, и прежде всего это касается имущественных преступлений. Во-вторых, с 2014 года в стране идет война, что способствует росту организованной преступности и увеличению незаконного оборота оружия. В-третьих, мы не должны скрывать преступления в угоду статистике и сейчас усиливаем соответствующий контроль", - сказала она.

Также Хатия Деканоидзе отметила успешную работу полиции по пресечению незаконного перемещения оружия и хорошие результаты в борьбе с организованной преступностью.

"Особенно я довольна работой Киевского управления полиции по противодействию угонам. В феврале они задержали 8 крупных преступных группировок, занимавшихся угонами автомобилей в Киеве", - рассказала она.

Напомним, что как ранее сообщала "Страна" первый заместитель генерального прокурора Украины Юрий Севрук заявил, что в Киеве сейчас раскрывается лишь каждое десятое преступление. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости