Святослав пискун рассказал, в чем оступились, расследуя расстрелы на Майдане, Фото: 112.ua

Экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун заявил, что в первые дни расследования расстрелов на Майдане были допущены глобальные стратегические ошибки. Об этом сообщает "112 Украина".

"Об этом тяжело сегодня говорить и тяжело судить о действиях, которые будут происходить. Можно дать оценку тому, что уже произошло. Я считаю, что на первых порах расследования этого уголовного дела, и в последствии, были допущены глобальные стратегические ошибки. Возьмем, прозаично, 130 человек, или 126 человек убито. Подразумевается 126 потерпевших. Следователей должно быть, как минимум 120-125. Следственная группа должна быть не менее 500 человек. Потому что туда должны входить оперативные работники, криминалисты, эксперты, медики. Такая огромная группа из 500-600 следственно-оперативных работников должна была начать расследование этого дела. Люди есть. Это не проблема общества, думать, где генпрокурор возьмет специалистов для того, чтобы расследовать... Не хватило ни политической воли, ни профессионализма, у тех, кто этим занимался", - заявил Пискун.

Также Пискун не исключил, что может повторно занять должность генпрокурора. "Если сохраниться такая должность через несколько лет, может и стану", - отметил он.

Как сообщала "Страна", Сергей Нигоян, Михаил Жизневский и Роман Сеник стали первыми жертвами расстрелов на Майдане. Они погибли в январе 2014 от огнестрельных ранений на улице Грушевского. Ранее "Страна", вспомнила первые смерти на Майдане. Кто убил Нигояна, Жизневского и Сеника?

Напомним, Генпрокуратура назвала подозреваемых в убийстве Нигояна, Жизневського и Сеника.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!