В 2017 году прогнозный уровень инфляции в Украине составит 8,1%. Об этом заявил на заседании Кабинета министров заместитель министра финансов Роман Качур. При этом, в следующем году ожидается ускорение роста ВВП до 3%, сообщает УНН.

К слову прогнозы Минфина отличаются от показателей международных структур. Так, по прогнозу международного рейтингового агентства Fitch Ratings, в 2016 году ожидаемый рост экономики Украины составит 1% при уровне инфляции в 17% и среднегодовом курсе гривны 25 гривен за 1 доллар США.

В 2015 году падение ВВП составило 11,6%, инфляция — 48%. Тот же рост экономики страны правительство Украины прогнозирует при уровне инфляции в 12% и курсе национальной валюты 24,1 гривен за 1 доллар США.

Несколько более оптимистичен прогноз Международного валютного фонда, который предрекает Украине в текущем году рост экономики на уровне 2% при инфляции 12%. Всемирный банк не ждет от Украины экономического роста, более, чем на 1%.

Как сообщала "Страна", согласно отчету, опубликованному Центральным Разведывательным Управлением США, уровень инфляции в Украине за 2015 год составил 49%.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости