В хмельницком зоопарке медведь загрыз 3-летнего медвежонка. Об этом сообщает корреспондент УНН.

Известно, что до сегодняшнего дня вольеры медведей были расположены по соседству. Так, в одной клетке зооуголка жила медведица Алиса и медведь Тимофей. Пара привела более десяти медвежат.

В соседней клетке жила маленькая Марго, которую привезли в зоопарк почти 3 года назад. Сегодня 20-летний медведь Тимофей по неизвестным причинам лапой достал медведицу Марго и потрепал ее голову. Смотритель животных категорически отказался комментировать ситуацию.

Фото: unn.com.ua

Погибшую медведицу работники зооуголка покинули на техническом дворе. Сколько она там пролежит, неизвестно, однако мужчина, который назвался бывшим работником зооуголка, рассказал журналистам, что после чрезвычайной ситуации приезжала комиссия. Есть информация о том, что медведя Тимофея должны усыпить.

Фото: unn.com.ua

Местные СМИ неоднократно замечали, что животные не доедают. Зимой Тимофей мало спал, а медведицы Алиса и Марта не спали совсем. Возможно, это и вызвало агрессию взрослого животного.

Как сообщала "Страна", в Таганроге разыскивают мужчину, который выгуливал медведя без поводка и намордника.

Напомним, в зоопарке Киева из-за потепления медведица Настя вышла из спячки. А 7 марта в Киевском зоопарке на 28-м году жизни умерла медведица Бона. Самка была самой старой среди бурых медведей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!