Министр обороны Степан Полторак поручил проверить условия размещения бойцов 54-й бригады ВСУ, которых привезли на отдых на Чугуевский полигон. Об этом Полторак сообщил на своей странице в Facebook.

"Принял решение отправить специальную комиссию на Чугуевский полигон, где сейчас размещен личный состав 54-й бригады, для проверки фактов ненадлежащих бытовых условий, в которых проживают бойцы. Дал указание ответственным должностным лицам в кратчайшие сроки устранить все недостатки", – написал он.

Фото: facebook.com/permalink

Полторак подчеркнул, что будет проведено служебное расследование по фактам, а всех должностных лиц, чьи действия привели к нерадивости, будет привлечено к дисциплинарной ответственности.

Напомним, ранее волонтер Юрий Мисягин сообщил в Facebook, что, в частности, на военном полигоне вблизи Чугуева Харьковской области установили умывальники без кранов.

"54-ю бригаду после года и 40 дней боев на Світлодарській дуге вывели на отдых на полигон под Чугуев. Бойцы одного из батальонов пехоты, расположившись в палатках, пошли умываться, а тут такая неудача... Палатка, где это можно сделать, есть. Умывальники тоже есть. Трубы к ним подвели, по которым течет вода. А вот кранов нет", – написал Мисягин.

Волонтер написал, что оперативно оплатили 20 штук кранов. Сегодня ночью они уже будут на полигоне и военные их установят.

Фото: Юрий Мысягин/YouTube

Как сообщала "Страна", Полторак объяснил, зачем ВСУ новые позиции на Светлодарской дуге.

Ранее "Страна" разбиралась, что на самом деле произошло 18 и 19 декабря под Дебальцево, когда на Светлодарской дуге разгорелись ожесточенные бои. Подробнее об этом можно прочитать в материале "История одной бойни. Как Светлодарская дуга чуть не стала Курской".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!