Артем Смирнов, Фото: btu.org.ua

После третьего дня соревнований в матче второго раунда в Первой группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса между сборными Португалии и Украины счет стал 3:1 в пользу португальцев. Об этом сообщает Isport.ua.

Украинский теннисист Артем Смирнов не сумел одолеть лидера сборной Португалии Жоао Соузе. В рейтинге АТР Соуза занимает 37-е место, а Смирнов - 507-е. Но несмотря на это, матч выдался очень боевым.

В первом сете Смирнов не использовал две попытки закончить партию своей победой и позволил сопернику перевести игру в тайбрейк, где сильнее оказался Соуза.

Судьба второго сета также решалась на тайбрейке, где инициатива вновь была на стороне португальца 7:2.

После двух часов равной борьбы больше сил осталось у Соузы: лидер сборной Португалии повел с двойным брейком 4-0 в третьей партии. Смирнов отставание сократил, выиграв один гейм на подаче соперника, но третий брейк португальца поставил точку в этом матче 6:2.

Жоао Соуза - Артем Смирнов 7-6(3) 7-6(2) 6-2.

Таким образом, сборная Португалии повела в матче с Украиной со счетом 3:1 и обеспечила себе досрочную победу.

Португалия во второй раз за историю своих выступлений получает шанс пробиться в Мировую группу Кубка Дэвиса, а Украине предстоит сражение в сентябре с Израилем за право остаться в Первой группе Евро-Африканской зоны.

Как сообщала "Страна", после второго дня соревнований Украина смогла немного сократить разрыв от Португалии в Кубке Дэвиса.

А украинка Леся Цуренко победила на турнире WTA в Мексике.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!