Госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время предстоящего визита в Москву потребует, чтобы Россия отказалась от поддержки сирийского лидера Башара Асада. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на The Sunday Times.

В России Тиллерсон собирается представить доказательства того, что в Кремле знали о причастности сирийских властей к химической атаке в Идлибе.

Журналисты также сообщают, что госсекретарь может обвинить Кремль в том, что он нарушил обязательства по соглашению 2013 года, и заявить, что Москва не выполнила обязательства, связанные с ликвидацией химического оружия.

По версии издания, такие требования к российскому президенту являются частью совместного плана Великобритании и США по Сирии. Также Лондон и Вашингтон собираются начать процесс передачи власти в Сирии.

Как сообщала "Страна", 7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск Башара Асада. Постоянный представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что пока Сирией будет управлять Асад, мир в стране не наступит.

"Страна" также ведет хронику событий обострения сирийского конфликта.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!