Киевская городская государственная администрация планирует строительство двух мусороперерабатывающих заводов. Об этом сообщает Укринформ.

Заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев расскаал, что заводы планируют построить на ул. Краснознаменная в Голосеевском районе и на ул. Коллекторная в Дарницком районе.

"Город планирует построить несколько мусороперерабатывающих предприятий. В этом году мы начинаем проектировать два мусороперерабатывающих завода, которые будут принимать городской мусор", - сказал Пантелеев.

По его словам, один из заводов появится в Голосеевском районе, на ул. Краснознаменной, а второй будет построен на ул. Коллекторной на левом берегу Киева.

"У нас есть цель, чтобы завод "Энергия" не сжигал весь мусор, чтобы он предварительно сортировался, отбиралась органическая фракция, а сжигалось лишь то, что может быть сожжено. Такие подходы сейчас внедряются в Европе", - отметил заместитель председателя КГГА.

Он также рассказал, что КГГА отказалась от проекта строительства мусоросжигательных заводов на Киевщине, в частности, в с.Подгорцы.

Как сообщала "Страна", львовский мусорный коллапс продолжается. Садовой снова заговорил о чрезвычайном положении.

Ранее мы писали, что во Львове по ночам поджигают и разбрасывают мусор, перекрывая улицы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!