Вербное воскресенье, 9 апреля, выдалось для Египта кровавым. Здесь произошел уже третий по счету взрыв, на этот раз у собора Святого Марка в Александрии. Об этом сообщает Al Jazeera.

В результате взрыва, как сообщается, как минимум два человека погибли. По сообщениям СМИ, еще 21 человек был ранен в результате этого нападения, которое, по словам государственного телевидения, было нападением смертника.

Один из погибших от третьего взрыва - офицер полиции. Он пытался задержать смертника, который пытался пройти в храм. В результате террорист подорвался у входных дверей. Как сообщают египетские СМИ, в соборе мог находиться патриарх коптской церкви Теодор II.

Взрывы в Египте происходят за несколько недель до визита Папы Римского Франциска I.

Как сообщала "Страна", в Египте растет число жертв взрывов возле церкви, уже 30 погибших. По данным СМИ, при взрыве погибли 30 человек, от 50 до 70 человек получили ранения. Бомба большой мощности была заложена на первом этаже церкви в зале для молящихся, сообщает портал "Дот Маср" со ссылкой на источник в органах безопасности.

Ранее мы писали, что украинцев нет среди пострадавших от взрывов возле церкви в Египте. Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Египте Геннадий Латий заявил, что украинцев нет среди пострадавших в сегодняшнем теракте в египетской церкви.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!