Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отменил визит в Москву после переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, во время которых обсуждалось, как Запад должен действовать в отношении России после американского удара по Сирии.

Джонсон обсудил этот шаг со своим американским коллегой в ночь на субботу, после того как была получена мировая реакция по авиабазе Шайрат, передает The Independent

Представители США и Британии договорились, что в то время как Тиллерсон отправится на переговоры с Москвой, Джонсон будет разговаривать с коллегами из других стран "большой семерки", стараясь убедить их выработать определенные меры против России и Сирии под предлогом химатаки. Согласно данным источников газеты, Тиллерсон и Джонсон собираются добиться ухода Асада и вывода российских военных из Сирии.

Источники сообщили, что атака по Сирии была предпринята для создания рычага давления на переговорах с Москвой по Сирии. Бывший командующий британской армии Ричард Даннатт заявил, что удар "Томагавками" должен "подтолкнуть Россию к мирным переговорам по Сирии".

Ранее "Страна" сообщала, что Лавров обсудил с Тиллерсоном по телефону ракетный удар США по Сирии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!