В пригороде Вашингтона городке Оксон-Хилл в ночь с 8 на 9 апреля в состоялись поединки сразу трех украинских боксеров. Об этом сообщает 112 Украина.

Первым из украинских боксеров на ринг вышел Александр Усик. Он победил своего визави, американца Майкла Хантера, по очкам. Украинец защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в тяжелом весе (до 91 кг).

Видео: Youtube/ukraineatamanspro

Почти до 5-го раунда боксеры боролись на равных. В 6-м раунде Усик перехватил инициативу и стал доминировать. В 12-м раунде он уверенно добыл победу, которую судью отдали ему по очкам.

По результатам поединка зафиксирован счет 117-110.

Следом украинский боксер Александр Гвоздик в третьем раунде поединка отправил в нокаут своего соперника кубинца Юниески Гонсалеса.

Видео: Youtube/Pre&Post Ring Boxing

Стремительный поединок начался для Гвоздика достаточно неприятно, но начиная со второго раунда он уже доминировал. Третий раунд начался с того, что Гвоздик отправил Гонсалеса в нокдаун, а затем последовал нокаут. 

Полутяжеловес Александр Гвоздик - бронзовый призер Олимпиады-2012 из Харькова. Он  владеет региональным титулом чемпиона Северной Америки по версии NABF.

Его соперник на ринге арены MGM National Harbor ранее нокаутировал ранее другого украинского боксера Вячеслава Шабранского.

В третьем поединке с участием украинского боксера, Василий Ломаченко защищал свой титул чемпиона мира WBO в бою против американца Джейсона Сосы.

Видео: Youtube/ukraineatamanspro

С начала боя стало понятно, что Ломаченко на голову сильнее соперника. Скорость ног и ударов украинца как всегда была настолько высокой, что соперник просто не успевал защищаться, постоянно пропуская. Но при этом, Соса показал себя очень целенаправленным и крепким. Потому что выдержать давление Ломаченко может далеко не каждый.

В итоге, американец и его команда продержались до 9 раунда. Со временем, у американца начал заплывать глаз, из-за чего продолжать боксировать он не мог. После девятого раунда команда Сосы отказалась продолжать поединок.

Как сообщала "Страна", Ломаченко, Усик и Гвоздик сегодня ночью выйдут на ринг в США.

Ранее, появились фото девушек, которые будут выносить таблички на боях Усика и Ломаченко в США.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!