Коллаж террориста-смертника, Фото: Fontanka.ru/vk.com

Главный подозреваемый в организации теракта в подземке Санкт-Петербурга Акбарджон Джалилов, которого опознали среди погибших, впервые проявил интерес к исламу после поездки в Турцию. Об этом сообщает Reuters.

Источники агентства отмечают, что им не известно, ездил ли Джалилов с территории Турции в Сирию. Однако зачастую радикальные идеи попадают на территорию Турции вместе с приезжими с подконтрольных ИГИЛ территорий Сирии.

Если эта информация подтвердится, то она будет свидетельствовать о прорехах в работе российских правоохранительных органов. Ведь они должны отслеживать тех, кто вступает в контакты с радикальными боевиками и арестовывать их при возвращении в страну.  

Как сообщалось, в 14.40 3 апреля в метро Петербурга произошел взрыв в вагоне, который двигался по синей ветке метро. По уточненным данным, во время взрыва пострадал 51 человек, погибли 14.

Также "Страна" сообщала, что террорист-смертник Акбаржон Джалилов, который взорвал питерскую подземку, работал электриком в автомастерской Санкт-Петербурга, а российское гражданство получил в 2011 году в Генконсульстве России в Киргизии.

Ранее "Страна" сообщала, что террориста-смертника в питерском метро опознали по голове на месте взрыва.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!