Президент США Дональд Трамп обратился с письмом к Конгрессу США и пообещал новые шаги на Ближнем Востоке в национальных интересах страны. Об этом сообщают "РИА Новости".

"Я действовал, исходя из жизненно важных интересов национальной безопасности и внешней политики США в соответствии с моими конституционными полномочиями по проведению внешней политики и в качестве Верховного главнокомандующего. США предпримут дополнительные действия, которые уместны и необходимы для дальнейшего обеспечения национальных интересов", - говорится в документе. 

Как сообщала "Страна", Дональд Трамп поздравил военных с хорошей атакой против Сирии.

Напомним, что "Страна" ведет хронику событий после массированной ракетной атаки на Сирию. Ракеты разрушили авиабазу "Шайрат" сирийских правительственных сил в районе города Хомс. Правда, сирийцы и россияне были предупреждены об ударе заранее и успели эвакуировать оттуда большую часть людей и оборудования. В США назвали это адекватной реакцией на сообщения о применении сирийскими войсками химического оружия. В России же назвали удары агрессией против суверенного государства.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!