Оперативники киевской области задержали подозреваемого в убийстве пенсионерки. Об этом сообщил глава Нацполиции Украины Сергей Князев, передает пресс-служба МВД.

"Мужчина сначала изнасиловал, а потом убил пожилую женщину. Три месяца назад он освободился из мест лишения свободы по "закону Савченко", где отбывал наказание за умышленное убийство", - отметил Князев.

Обнаженное тело пенсионерки с многочисленными травмами было обнаружено в начале апреля в городе Березань. В кустах на обочине его нашла случайная прохожая. Потерпевшей оказалась 72-летняя местная жительница, которая накануне уехала из дома на велосипеде и исчезла. Эксперты установили, что женщина умерла от кровоизлияния в мозг и перелома шейного позвонка.

По словам сотрудников уголовного розыска, у преступника биография короткая. Это 24-летний уроженец Харьковской области. Он проживал на чердаке в доме, расположенном рядом с местом совершенного преступления. Полицейские провели обыск, изъяли одежду со следами крови, сумку с личными вещами и тетрадь с записями сексуально-насильственного содержания.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении мужчине подозрения в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Как сообщала "Страна", ранее стали известны подробности зверского убийства таксиста в Киеве.

В Запорожье бывший зек едва не перерезал горло жене на глазах у детей.

Ранее появились подробности инцидента с изнасилованием ребенка в элитном детском саду в Киеве. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!