На борту самолета авиакомпании Turkish Airlines родилась девочка. Лайнер Boeing 737-900ER выполнял перелет из Конакри (Гвинея) в Стамбул, экипаж самолета самостоятельно принял роды. Об этом сообщает Mareclaire.ua.

Сообщается, что подданная Франции Дьяби Нафи села на рейс в Конакри, и вскоре после взлета у нее начались схватки. Экипаж самолета не растерялся и, заручившись помощью нескольких пассажиров, принял у женщины роды. Женщина рожала стоя. Девочка появилась на свет во время полета над Африкой. 

Фото: marieclaire.ua

Одна из бортпроводниц рассказала, что экипаж не смог сдержать слез радости, услышав первый крик Кадижу, так назвали младенца. Пассажиры и команда Turkish Airlines поделилась в социальных сетях снимками этого невероятного случая.

После этого самолет совершил экстренную посадку в столице Буркина-Фасо Уагадугу, для оказания полноценной медицинской помощи. После осмотра врачи заявили, что с роженицей и новорожденной все в порядке. 

Фото: marieclaire.ua

Как сообщала "Страна", в Житомирской области соцработник приняла роды на вокзале, пока ждала электричку. Ранее одесская железная дорога наградила почетными грамотами проводниц электрички "Знаменка - Колосовка - Одесса", которые приняли роды у пассажирки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!