Военные самолеты нанесли удар по сирийскому Хан-Шейхуну, который на этой неделе пострадал в результате химической атаки. Об этом сообщает Associated Press.

В Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека сообщают, что авиаудар был нанесен по восточным районам города. По предварительной информации, погибла женщина.

По сообщению мониторинговой группы Местного координационного комитета, авиаудар совершил российский самолет. Также сообщается, что погибшая женщина была беженкой из города в центральной Сирии.

Напомним, американские эсминцы USS Porter и USS Ross в ночь на пятницу выпустили 59 ракет по аэродрому сирийских правительственных сил Шайрат в ответ на химическую атаку сил Башара Асада на этой неделе.

Ряд европейских государств, в частности, Великобритания, Франция и Германия, поддержали действия США.

В свою очередь Россия назвала ракетную атаку "актом агрессии" и заявила, что приостанавливает действие меморандума с США о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии.

Как сообщала "Страна", газовую атаку в Сирии могла совершить вооруженная оппозиция. Как установили турецкие медики, проводивших вскрытие жертв газовой атаки в Хан-Шейхуне, во время этого нападения использовался зарин.

Напомним, в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб были применены боеприпасы с отравляющими веществами, в результате чего, по разным данным, погибли около 100 человек. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!