В Молдове и Украине задержали 17 человек в деле о покушении на лидера Демократической партии Молдовы олигарха Владимира Плахотнюка. Об этом сообщает newsmaker.md.

По словам прокурора молдавской Генпрокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам Виталия Бусуйока, молдавским правоохранительным органам удалось задержать восемь человек, шесть из которых - граждане Молдовы. У задержанных - гражданства других стран, а двое - граждане Украины.

У большинства из них уже есть судимости. В Киеве были арестованы девять членов преступной группировки. Бусуйок уточнил, что граждане Украины, задержанные в Кишиневе, проходили спецподготовку на Донбассе и были направлены в Молдову для организации заказного убийства.

 Видео: POLITIA RM/YouTube

Сообщается, что среди задержанных в Молдове участников преступной группировки есть как непосредственные исполнители, так и посредники. Им уже предъявлены различные обвинения, в том числе - покушение на убийство. Им грозит от 15 до 20 лет тюремного заключения.

Как сообщала "Страна", в Молдове рассказали, что заказчик убийства Плахотнюка находится в России.

"Страна" сообщала, что стоит за покушением на крупнейшего олигарха Молдовы и партнера Порошенко.

По словам молдавского прокурора Виталие Бусуйока, на данном этапе в числе заказчиков установлены два гражданина Республики Молдова, один из которых находится в России, в Москве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!