Москва отключила канал связи между оборонными ведомствами России и США, по которому осуществлялась координация военных действий в Сирии. Так Кремль отреагировал на ракетную атаку США по сирийской авиабазе. Об этом сообщает "Радио Польша"

Вашингтон считает, что решение о нанесении удара было принято в ответ на использование химического оружия ВС Сирии в провинции Идлиб.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал нападение США на авиабазу сирийской армии "актом агрессии" и обвинил США в действиях "под вымышленным предлогом". Подобную формулировку использовал также президент России Владимир Путин, обвинив США в нарушении норм международного права.

Российская сторона утверждает, что сирийская армия не способна совершать химические атаки, потому что у нее якобы отсутствует подобное вооружение.

А радиостанция "Эхо Москвы" сообщает об обнаружении на снимках разрушенной сирийской авиабазы, опубликованных российским информагентством РИА Новости, предметов, напоминающие советские контейнеры для химического оружия.

Как сообщала "Страна", Германия отказалась принимать участие в авиаударах по армии Сирии

Напомним, "Страна" хронику событий и реакцию мира на ракетный удар США по Сирии. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!