Сегодня, 8 апреля, в городе Свебодзице в Нижнесилезском воеводстве Польши произошла трагедия. В 9.00 по местному времени, предположительно в результате взрыва газового баллона обрушился жилой дом. Об этом сообщает Радио Польша.

Фото: PAP/Maciej Kulczyński

По крайней мере 3 человека, в том числе двое детей, погибли, еще 4 – госпитализированы. Об этом сообщил пресс-секретарь Государственной противопожарной службы во Вроцлаве Даниель Муха. По его словам, пока рано говорить о возможных причинах обрушения здания.

"Пока еще слишком рано говорить о причинах трагедии. В настоящий момент мы сосредоточены на том, чтобы определить место нахождение людей и достать их из-под завалов. Это то, чем мы сейчас занимаемся. Для нас это приоритетная задача", - заявил пресс-секретарь Государственной противопожарной службы во Вроцлаве.

Даниель Муха сообщил, что во время завала в доме находились по крайней мере 15 человек. В настоящий момент эта цифра уточняется. На месте работают пожарные бригады, 2 поисково-спасательных группы и 5 вертолетов неотложной медицинской помощи.

Ранее "Страна" сообщала, что две украинки пытались провезти в Польшу корабельную артустановку.

Также мы рассказывали, что прогремел взрыв в подъезде многоквартирного дома в Ровно.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!