Служба безопасности Украины раскрыла деятельность транснациональной преступной группировки, которая занималась контрабандой анаболических стероидов. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Злоумышленники под руководством гражданина одной из европейских стран контрабандно ввозили в Украину с территории одной из соседних стран сильнодействующие лекарственные средства с содержанием метандиенона и нандролона. Затем анаболики переправляли почтой конечным заказчикам в ЕС, США и страны Южной Америки", - сообщает пресс-центр.

Фото: СБУ

По сообщению спецслужбы, за месяц контрабандисты пересылали до 2 тысяч почтовых отправлений стоимостью свыше $100 тыс.

Всего оперативники задержали четырех членов группировки и провели 18 обысков на территории Киевской и Одесской областей в складских помещениях, местах проживания и автомобилях контрабандистов.

В ходе следственных действий сотрудники СБУ изъяли сильнодействующие лекарственные средства на сумму свыше $700 тысяч, более чем $120 тысяч наличными и "черную" бухгалтерию, подтверждающую противоправную деятельность участников сделки.

Открыто уголовное производство по ч 2 ст. 201 Уголовного кодекса Украины. Троим задержанным избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются следственные действия.

Как сообщала "Страна", жители Закарпатья возили оружие из ЕС в обшивке автомобиля.

Ранее мы писали, что на границе с Одесской областью обнаружили 5 тысяч литров контрабандного коньяка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!