За убийство бывшего вице-спикера парламента Молдовы, лидера Демократической партии РМ Владимира Плахотнюка исполнителям пообещали $200 тыс. долл. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Отмечается, что киллеры авансом получили $100 тыс.

"За убийство лидера Демократической партии Молдовы злоумышленникам обещали 200 тыс. долларов, из которых 100 тыс. они заблаговременно получили в качестве аванса", - отметили в пресс-службе ведомства.

Фото: ГПСУ

Во время предыдущих следственных действий установлено, по информации ГПСУ, что в состав ОПГ входит более 10 человек, которые в течение 2015-2016 годов совершили ряд тяжких преступлений в Киеве и Киевской области, среди которых убийство, похищение человека и разбои.

"6 апреля группа злоумышленников получила для реализации задуманного оружие, другое оборудование и автомобиль БМВ для побега. На протяжении 7 апреля на территории Республики Молдова, сразу после передачи денег, был задержан заказчик, 2 организатора и пособника убийства, а также изъято оружие (4 гранатомета РПГ-26, 2 пистолета CZ-75 с глушителями и патронами) и средства связи", - сообщили в ведомстве.

Фото: ГПСУ

Одновременно на территории Украины задержан лидер этой преступной группировки, проведены обыски у 8-ми членов банды и их допросы (изъяты вещественные доказательства подготовки убийства, оружие, боеприпасы, орудия для совершения преступлений).

Как сообщала "Страна", в Молдове задержали подозреваемых в подготовке покушения на олигарха Плахотнюка.

Ранее мы писали, что украинская полиция спасла от киллеров крупнейшего молдавского олигарха Плахотнюка.

Ранее "Страна" сообщила, что стоит за покушением на крупнейшего олигарха Молдовы и партнера Порошенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!