Пограничники задержали в аэропорту "Борисполь" гражданина Китая, который организовал международный канал торговли людьми. Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

Фото: Госпогранслужба

По информации ГПСУ, при взаимодействии сотрудники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Главного управления Нацполиции в Одесской области совместно с представителями ДБПСТЛ НП Украины, оперативными сотрудниками Госпогранслужбы, Следственного управления и под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области разоблачили 40-летнего гражданина одной из восточных стран, который организовал международный канал торговли людьми.

Видео: Госпогранслужба

"Правонарушитель задержан с поличным - в аэропорту "Борисполь" при попытке переправки 2 молодых женщин за пределы Украины рейсом "Киев-Алмаата", - говорится в сообщении.

В результате проведения предыдущих мероприятий, отметили в пресс-службе, было установлено, что злоумышленник вербовал украинок для предоставления услуг интимного характера в развлекательных заведениях, расположенных на территории его страны. За услуги человек обещал женщинам платить 6 тысяч долларов в месяц.

В ГПСУ добавили, что сейчас в отношении злоумышленника продолжаются следственные действия и избирается мера пресечения. Также устанавливается все возможные причастные к совершению указанного уголовного преступления.

Как сообщала "Страна", актриса из сериала "Секс в большом городе" назначена послом доброй воли ООН.

Ранее мы писали, что Савченко рассказала как принц хотел ее выкупить в жены за $300 тысяч.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!