Сегодня, 8 апреля, национал-радикалы из партии "Национальный корпус" и Гражданского корпуса "Азов" напали на здание "Россотрудничества" в Киеве, сообщили "Стране" очевидцы событий. Там должен был проводиться "тотальный диктант" - ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих (цель - проверить знание русского языка).

Также в здании в этот день планировалось проведение конференции "К миру и созиданию через духовную культуру".

В настоящее время националисты проникли во двор "Россотрудничества" и заблокировали все входы и выходы, а затем проникли в здание. Заявляют, что их цель - не допустить проведение конференции, тотального диктанта и прочих мероприятий в "Россотрудничестве" в Киеве.

На место приехали представители полиции.

В тоже время в партии "Национальный корпус" (политическое крыло "Азова") так прокомментировали событие: "сейчас активисты Национального корпуса находятся в Российском центре науки и культуры в Киеве, по адресу Борисоглебская, 2. Их не пускают на конференцию, продолжаются стычки".

Почти ровно год назад "Страна" сообщала, что здание Россотрудничества в Киеве забросали дымовыми шашками и оградили цепью двор, а также о том, что неизвестные забросали файерами здание Россотрудничества в Киеве.

Ранее стало известно, что Россия возмутилась нападением на Россотрудничество в Киеве.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!