Заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос Матиос считает, что спецслужбы РФ внедрили в Соболева и Семенченко свои тренды и месседжи. Об этом он заявил в интервью телеканалу ZIK.

Матиос заявил, что нардепы Соболев и Семенченко несут в массы месседжы и тренды российских спецслужб.

"Для меня депутат, пока депутат, Егор Соболев и человек без фамилии и истории под ником Семен Семенченко, или кто он там, Гришин, или Сергей Донцов, как он был в Донецке — не являются олицетворением парламентариев, поэтому комментировать консервированные глубоко в подсознании и закрепленные соответствующими спецслужбами Российской Федерации тренды и месседжи, я считаю, низко для настоящего украинца", — заявил военный прокурор

На вопрос журналистки, "как такие люди, если это правда, становятся народными депутатами?", он ответил, что является волеизъявлением людей.

"Это волеизъявление людей, это жажда и вера в манну небесную, когда хороший лозунг тянет за собой веру человека, который отдает голос. Я не уверен, что тот же Гришин или Земин смогли бы пройти чистилище мажоритарного округа. Они же зашли по списку", — ответил Матиос.

Как сообщала "Страна", главный военный прокурор Матиос обвинил нардепа Соболева в подделке документов.

Ранее мы писали, что Матиос отказался говорить, зачем приезжал в Феофанию к Насирову

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!