Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил с резкой критикой в отношении президента США Дональда Трампа, по приказу которого сегодня ночью были нанесены ракетные удары по авиабазе в Сирии. Заявление он опубликовал у себя в Facebook.

Он говорит, что у Трампа развеялись "остатки предвыборного тумана", а Россия и США оказаись на "грани боевых столкновений".

"Вместо растиражированного тезиса о совместной борьбе с главным врагом  - "Исламским государством", администрация Трампа доказала, что будет яростно вести борьбу с законным правительством Сирии. В жестком противоречии с нормами международного права, без одобрения ООН. С нарушением собственных процедур, устанавливающих необходимость предварительного уведомления Конгресса о военной операции, которая не связана с нападением на США. На грани боевых столкновений с Россией", - написал Медведев.

Медведев пишет, что Трамп очень быстро нарушил свои предвыборные обещания и окончательно испортил отношения между странами, что очень на руку террористам.

"И еще. Своей военной акцией администрация президента США доказала и свою несамостоятельность, свою крайнюю зависимость от мнения вашингтонского истеблишмента, который резко критиковал в инаугурационной речи новый президент. Сразу после его избрания я заметил, что все будет зависеть от того, как быстро сломает предвыборные установки Трампа существующая машина власти. Ей понадобилось два с половиной месяца ...", - закончил премьер.

 

Фото: facebook.com/Dmitry.Medvedev

Отметим, "Страна" продолжает отслеживать хронику событий и реакцию мира на ракетный удар США по Сирии в своем онлайне.

Также мы проанализировали, что, как и почему это произошло в отдельном материале.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!