Американский сенат в пятницу одобрил на пост верховного судьи кандидатуру республиканца Нила Горсача, которого предложил президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает "Интерфакс".

Решение принято большинством голосов и теперь Горсач станет 113-м верховным судьей США.

Накануне Сенат США путем голосования изменил процедуру утверждения кандидатуры на пост члена Верховного суда. Таким образом, были созданы условия для утверждения кандидатуры Горсача, выдвинутого президентом США Дональдом Трампом на пост члена Верховного суда США.

Ранее Сенату требовалось голоса минимум 60 сенаторов для утверждения Нила Горсача. Однако сенаторы-демократы были готовы применять так называемую тактику филибастера, при которой принятие решений намеренно затягивается при помощи злоупотребления различными процедурами.

49-летний судья из Денвера занял вакантное место, освободившееся в Верховном суде в начале 2016 года.

Нил Горсач учился в Колумбийском университете, защищался в Оксфорде и Гарварде. В Гарварде он проходил курс обучения вместе с Бараком Обамой. Горсач начал карьеру в качестве помощника судьи, затем работал в юридической фирме, где впоследствии стал партнером. В 2006 году президент Джордж Буш представил Горсача к назначению в апелляционный суд десятого округа США, и Сенат утвердил его кандидатуру.

Ранее "Страна" писала, что Дональда Трампа-младшего укусила политическая муха и он хочет стать губернатором Нью-Йорка.

Также напомним, встреча Порошенко с Трампом может пройти на саммите НАТО в мае.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!