Малиновский районный суд Одессы продлил еще на два месяца арест пятерых обвиняемых по делу о событиях 2 мая 2014 года на Греческой площади. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Суд отклонил ходатайства адвокатов задержанных отпустить их под домашний арест и ходатайство россиянина Евгения Мефедова о возможности его участия в заседаниях по видеосвязи.

Напомним, в начале декабря 2016 года состав коллегии судей Малиновского районного суда Одессы по этому делу поменялся и в феврале суд начал рассматривать дело полностью с самого начала.

До этого, после длительного перерыва летом 2016 года, вызванного отпуском судей, суд по различным причинам (отсутствие обвиняемых, их адвокатов, болезни судей) не мог приступить к рассмотрению дела по сути.

2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибло 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов и представляли местный Антимайдан. 

Первые столкновения между антимайдановскими и промайдановскими активистами произошли как раз на Греческой площади. Обвиняемыми по данному делу проходят более 20 человек, в т.ч. двое граждан России. Все – представители антимайдана.

Как сообщала "Страна", в марте в Одессе был арестован подозреваемый по делу "2 мая" Евгений Гурьев. Его искали три года.

Также напомним, в Одессе в зале суда по 2 мая у активистов изъяли оружие и дубинки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!