Президент Петр Порошенко подписал законопроект №4550, которым вводится компенсация 50% стоимости жилья при покупки его ветеранами АТО и внутренне переселенными лицами. Об этом свидетельствуют данные в карточке законопроекта "О внесении изменений в статью 4 закона "О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства" (относительно реализации государственных жилищных программ)" на сайте Верховной Рады.

Указано, что документ уже возвращен с подписью от президента.

Законопроект предусматривает расширение категории получателей государственной поддержки в размере 50% стоимости строительства (приобретения) доступного жилья и/или льготного ипотечного жилищного кредита лицами, которые являются ветеранами антитеррористической операции и родственниками лиц, погибших в АТО.

В перечень таких получателей также войдут внутренне перемещенные лица, чье жилье было разрушено в результате боевых действий в районах проведения АТО в Донецкой и Луганской областях в порядке, установленном законом "О борьбе с терроризмом".

Напомним, принимать закон начали еще в мае прошлого года, а в марте его поддержала Рада.

Как сообщала "Страна", ранее в Министерстве социальной политики рассказали о процедуре выплат единоразовой денежной помощи к 5 мая в повышенных размерах. В частности, участники боевых действий, уволенные в запас, должны до 30 апреля 2017 года подать: заявление в районный военкомат о выплате пособия (форма заявления есть в военкомате), удостоверение участника боевых действий, а также реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!