Киевские власти действительно рассматривают вариант с повышением стоимости проезда в столичном метро на 50% - с 4 до 6 гривен.

Об этом сообщил заместитель руководителя киевского метро Дмитрий Пеклун, передает "ТСН".

Сделать это планируют из-за существенного подорожания электроэнергии.

"Планируем, потому что подорожала электроэнергия. Подорожала в разы, а это основной ресурс, который мы используем для перевозок", – говорит Пеклун.

По его словам, это необходимо из-за того, что постоянно дорожают комплектующие, расходные материалы, индексируется и растет зарплата.

"Предприятие не может себе позволить работать в убыток", - добавил Пеклун.

"Есть несколько методик расчета тарифа. Основная – инвестиционная составляющая. Мы закладываем туда развитие метрополитена – строительство новых станций, покупку подвижного состава. Если так, то тариф теоретически может быть, как в Европе. Но, думаю, повышение может быть в пределах 50%", - добавил он.

Отметим, что раньше, например, главный экономист КП "Киевский метрополитен" Максим Демченко говорит, что с 2017 года стоимость разовой поездки в столичном метро может вырасти в три раза.

А совсем недавно говорили, что жителей Киева может ждать повышение цен на проезд в общественном транспорте. Власти якобы планировали поднять цены билетов в автобусах, трамваях, троллейбусах, а также - в метро уже с 1 апреля, но с метро этого не случилось.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!