Арестованный шведской полицией подозреваемый в организации теракта в центре Стокгольма якобы уже дал признательные показания, что это он был за рулем грузовика и давил людей. Об этом со ссылкой на источники сообщает издание Aftonbladet.

Мужчину задержали на севере Стокгольма.

Собеседники рассказали, что у задержанного есть легкие ранения. Полицейским он якбы уже заявил, что является ответственным за совершенную атаку.

Как сообщала "Страна", в полиции уже официально подтвердили, что арестовали одного человека по подозрению в теракте. Однако других подробностей пока нет. Также копы уточнили, что в результате теракта погибли 4 человека, еще 15 получили ранения.

Тем временем в стокгольмском районе Ротебро произошла перестрелка. Как говорится в сообщении на сайте полиции Швеции, один человек был ранен и доставлен в больницу скорой помощи. В полиции уточнили, что человек получил огнестрельное ранение. Шведские правоохранители отметили, что данное событие связано с терактом в центре Стокгольма, который произошел ранее сегодня.

Пользователи соцсетей уже начали делиться первыми фото с места трагедии - известной пешеходной улицы в центре шведской столицы Стокгольма, где грузовик протаранил толпу людей - улицы Дротнинггатан.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!