Представители государственного обвинения и адвокаты осужденных бойцов расформированной роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" Главного управления МВД Украины в Луганской области заявили о намерениях обжаловать решение Оболонского райсуда Киева в Апелляционном суде Киева, сообщает "Интерфакс- Украина".

"Мы считаем, что за такие тяжкие и особо тяжкие преступления сроки наказания должны быть выше", - сказал после заседания суда в пятницу вечером журналистам прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко.

Он отметил, что обвинение просило суд назначить "торнадовцам" б0льшие сроки лишения свободы, в частности, экс-командиру Руслану Онищенко – 15 лет, но он получил 11. 

В свою очередь адвокат Владимир Якимов заявил, что сторона защиты считает "торнадовцев" совершенно невиновными и по всем 12 осужденным будет подавать апелляции.

Он также указал, что суд не признал факт создания преступной организации, о чем говорилось в обвинительном акте. В свою очередь, Кравченко отметил, что суд использовал термин "организованная группа" с четкой структурой и организацией.

Ранее мы писали, что судьи готовят для "Торнадо" максимально жесткий приговор.

Как сообщала "Страна", в суде Киева "торнадовцы" не захотели дослушивать приговор и уехали в СИЗО.

В результате  вечером 7 апреля был оглашен приговор "Торнадо": 74 года тюрьмы на восьмерых.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!