Оболонский райсуд Киева приговорил экс-командира расформированной роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" Руслана Онищенко, его заместителя Николая Цукура и еще 6 сотрудников подразделения к длительным срокам лишения свободы, еще четверым обвиняемым дал условные сроки.

Как передает в пятницу "Интерфакс-Украина", Онищенко приговорен к 11 годам лишения свободы, Цукур – к 9 годам, гражданин Беларуси Даниил Ляшук – к 10 годам, Илья Холод – к 9,5 годам. Также экс-бойцы Борис Гульчук, Максим Глебов, Никита Куст приговорены к 9 годам тюрьмы каждый, а Анатолий Пламадяла – к 8 годам лишения свободы.

Если суммировать эти сроки, то получится, что экс-бойцы батальона "Торнадо" получили 74,5 лет на восьмерых.

Кроме того, бойцы расформированной роты "Торнадо" Юрий Шевченко, Роман Иваш, Андрей Демчук, и Никита Свиридовский приговорены к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком (условно): у Шевченко в 3 года, и по 2 года у остальных.

На приговоренных же к условному отбытию наказания возложены дополнительные обязательства, в частности – являться в уполномоченные органы, информировать об изменении места регистрации, находиться по месту проживания в вечернее и ночное время суток и ношение "электронного браслета".

Ранее мы писали, что судьи готовят для "Торнадо" максимально жесткий приговор.

Как сообщала "Страна", в суде Киева "торнадовцы" не захотели дослушивать приговор и уехали в СИЗО.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!