В Санкт-Петербурге суд арестовал шестерых задержанных накануне по подозрению о причастности к теракту, который прогремел 3 апреля в метро. Об этом сообщает "Интерфакс".

Следствие еще устанавливает роль каждого из них в совершении преступления и планирует предъявить им соответствующие обвинения.

В частности арестованы:

- 20-летний  Дилмурод Муидинов - уроженец киргизского города Ош, имеет 9 классов образования, работает поваром в сушивоке. Зарегистрирован на Магнитогорской улице в Петербурге, а жил в квартире на Товарищеском проспекте. Мать проживает на родине, отец умер. На суде он сообщил, что имеет хронический бронхит и спинную грыжу.

- 39-летний Сейфул Хакимов- уроженец Узбекистана, зарегистрирован в Киргизии, также имеет регистрацию на Хасанской улице в Петербурге (до 23 декабря 2017 года). Образование среднее, семья живет в Киргизии. Женат, трое детей. Неофициально работает на стройке в Петербурге. Точный адрес в суде он не называл, был задержан в квартире на Товарищеском проспекте. Как отметил его переводчик, Хакимов отрицает свою вину. В числе проблем со здоровьем переводчик отметил, что Хакимов перенёс инфаркт и имеет вторую группу инвалидности по болезни сердца.

- 39-летний Бахрам Ергашев - урожеец и гражданин Киргизии со средним образованием. Женат, трое детей. Работал в Петербурге на стройке. Точного адреса проживания не вспомнил, но, как сообщил следователь, он был задержан также в квартире на Товарищеском проспекте.

- 21-летний Махамадюсуф Мирзаалимов, уроженец Киргизии, города Ош. Гражданин России, образование среднее. В Петербурге работал неофициально. Жил в квартире на Товарищеском проспекте.

- 23-летний уроженец Киргизии Ибрагибжон Ерматов.

- 23-летний уроженец узбекской Бухары Азамжон Махмудов. Он и Ерматов тоже жили в квартире на Товарищеском проспекте.

Все были задержаны в квартире на Товарищеском проспекте, арестованы до 2 июня.

Также еще двое арестованы в Москве: Шохиста Каримова и Содик Ортиков.

Ранее была информация, что суд Санкт-Петербурга заключил под арест также восьмерых подозреваемых в вербовке людей в ряды террористов ИГИЛ. Возможно, это одни и те же арестованные.

Также отметим, что квартира на Товарищеском проспекте, где жили арестованные, это вероятно та квартира, где 6 апреля нашли и обезвредили бомбу.

 

Тем временем в Петербурге опознали тела всех жертв теракта в метро.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!