На Киевщине правоохранители задержали мужчину по подозрению в изнасиловании и убийстве пенсионерки. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киевской области.

В начале апреля на спец линию 102 полиции Киевщины поступило сообщение от жительницы Березань о том, что она в кустах на обочине обнаружила обнаженное тело неизвестной женщины в возрасте 50-ти лет с многочисленными телесными повреждениями. Полицейские установили, что потерпевшая - 72-летняя местная жительница, которая накануне уехала из дома на велосипеде и пропала. Судебно-медицинской экспертизой установлено, что женщина умерла от кровоизлияния в мозг и перелома шейного позвонка. Также был установлен факт физического насилия над ней. Позже полицейские установили личность подозреваемого и задержали его.

Им оказался ранее судимый 24-летний уроженец Харьковщины, который в начале прошлого года вернулся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за умышленное убийство, он был отпущен по "закону Савченко".

Установлено, что злоумышленник с ноября 2016 проживал в доме на чердаке, расположенном рядом  с местом совершения преступления. Полицейские изъяли одежду со следами крови, сумку с личными вещами и тетрадь с записями сексуально-насильственного содержания. По данному факту открыто уголовное производство по ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об объявлении лицу о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. 

 Как сообщала "Страна",  ранее стали известны подробности зверского убийства таксиста в Киеве.

В Запорожье бывший зек едва не перерезал горло жене на глазах у детей

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!