В прокуратуре рассказали новые подробности по задержанию четверых полицейских в Днепре, которые украли 2 млн долларов.

Пресс-служба прокуратуры уточняет, что задержаны 40-летний подполковник и 33-летний майор полиции.

Делом занималась прокуратура Харьковской области совместно с Внутренней безопасностью Нацполиции.

По факту разбоя и завладения имуществом в крупных размерах открыто производство по ч.4.ст.187 УК Украины.

В апреле прошлого года жительница Днепропетровской области подала заявление об ограблении.

"Она сообщила, что у нее украли более $1,4млн и 150тыс.евро, а также золотых изделий на общую сумму около $200 тыс.", - говорится в сообщении.

Первоначально полиция начала расследование по ст. 185 (кража) УК Украины. Через месяц правоохранителям удалось установить личности похитителей и их местонахождение. Ими оказались два брата, которые скрывались с "добычей" в одном из райцентров области.

"Правоохранители приехали в арендованное подозреваемыми жилье, провели арест, надели на них наручники. Однако потом забрали украденные ранее деньги и драгоценности себе, а злоумышленников отпустили. Угрожая мужчинам физической расправой, приказали немедленно исчезнуть - выехать за пределы Днепропетровщины и молчать", - говорится в сообщении.

Работниками внутренней безопасности и прокуратуры зафиксированы факты приобретений и регистрации на родственников большого количества имущества, большая часть денег была использована.

Как сообщала "Страна", по информации главы Нацполиции Сергея Князева, один из похитителей был сожителем женщины, обратившейся в полицию. Деньги и ценности на общую сумму около 2 млн долл., которые он украл, передал им на хранение харьковский бизнесмен.

Напомним, ранее в Днепре поймали пьяного, который крушил молотком окна областной администрации.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!